中秋节作文200字
一年中的传统文化有春节、元宵节、端午节和中秋节。其中我最喜欢的是中秋节,因为中秋节可以吃月饼、赏月、合家团圆。
中秋节的时间是每年的农历八月十五日,我国从古代就有赏月的习俗,还有许多美丽的传说,比如说嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等等。中秋节还有吃月饼的习俗,因为月饼圆圆的,象征着团圆。现在的月饼很多,口味各不相同,有甜的有咸的。馅料也很丰富,有五仁的、有果脯的、有豆沙的、有枣泥的、有椰蓉的,还有蛋黄的等等。我最喜欢的是果脯馅的,因为它甜甜的,很好吃。
我喜欢中秋节,祝愿天下的小朋友都能和家人过一个团圆节。