重阳节的作文200字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我们又迎来了一年一度的重阳节。重阳节,又称为“老人节”,需要我们这些小辈尊老、敬老、爱老。
平常,老人们总是最疼小辈,有好吃的自己舍不得吃都留给我们;我没见过爷爷奶奶给自己添件新衣,总是把省下的钱给我们买零食;我没见过爷爷、奶奶哪天接我们放学时误了点,常常是自己身体有病也要挺着,不让我们在校门口等着急。
秋天天气转冷,奶奶总是问我:“穿那么少,冷不冷?”这时我便会不耐烦地说:“不冷不冷。”现在想想,真是羞愧。孝敬老人不仅仅要在重阳节这天,而且要时常提醒自己,对老人要关心。其实,老人们要求很简单,晚上散步时的陪伴,一家人围在一起吃一顿晚餐,一句亲切的问候,都能让他们感到无比的满足与幸福。
又是一年重阳节,从现在开始,就让我们用心去关爱老人吧!