我的发现作文200字
这几天,我经常去田径场玩,回来时都发现一件让我百思不解的奇怪事。
咦,知了怎么会老是撞在玻璃上“知、知”地叫,究竟是为什么?
记得有一天,我看到有两只知了,死在玻璃窗外边。为了探究原因,我问妈妈:为什么这些知了老是在窗外,不是死了,就发出“知、知”的声音,这是怎么一回事?
妈妈告诉我说:因为玻璃透明可以使人产生错觉,知了以为可以可以通过,就撞了上去,有些飞得慢的知了不会很快死去,有些飞得快的知了。
哦,这使我想起交通规则也一样,走路不小心走得快,就容易被车撞到,走路小心走得慢,反而不会被车撞到。
这次观察有趣极了!我不仅收获了许多知识,还懂得了一个道理:“无论做什么事都要冷静,要三思而后行。”