春节的作文200字
春节到了,大家团聚在外婆家。我刚吃晚饭,二楼邻居家的弟弟就拉着我说:我们去放烟花吧!好啊,这就去。
弟弟点燃了一根柱子似的烟花。这家伙可厉害了,嗖的一声从管子里蹦了出来,紧接着砰的一声在空中炸开了花。火花有的是绿的,有的是红的,最后坠落在地面上。
接着我点燃了散发魔术弹。一颗调皮的火星蹦了出来在高空中炸开了,暴出了许多火星,那些火星又噼里啪啦地炸开了。那样子就像燃放的鞭炮。
我又拿来一个大家伙雷王点燃后,我告诉大家离远一点,随后膨的一声,泥土的地面顿时炸出了一个洞
等到小烟花放完后,大家伙来了——大型礼炮。舅舅点燃了引线,只见一枚枚像是小导弹烟花奔向天空,嘭嘭嘭炸出了美丽的形状。有太阳型的,有花朵状的,有伞状的,还有圆形的。数不胜数。那响声把邻居家狗惊醒了,把嬉戏的鸟儿吸引了,还闹得汽车的警报滴滴叫。原本漆黑的天空被烟花点的像白天一样亮。邻家的烟花也纷纷响起,给春节增添了光彩。
就是这华丽而美丽的烟花,照亮了春节的夜晚。