雪在湖南乡下的爷爷奶奶家里,以往每年我们回去都能看到白茫茫的雪,今年也不例外,我终于等到了期盼已久的下雪天!看!雪正纷纷往下飘落就像一只只在空中飞舞的白蝴蝶,漂亮极了!
今天,我和堂弟看电视正入迷时,老妈突然叫了一声,把我和弟弟吓一跳,往窗外一看,我们都高兴得跳起来了,“下雪啦!”我们都欢呼起来。漫天的雪花在空中飞舞,一会儿飘到东,一会儿飞到西,一片片雪花飘在我衣服上,一下子就不见了,他在跟我玩捉迷藏呢!弟弟趁我不注意时从地上抓了一把雪捏了个雪球向我抛来,我也毫不示弱,朝他扔去,在雪地里,虽然我们的小手冻得通红,但我们真的很开心!
慢慢地我全身的雪洒满啦好像给我穿上了一件白纱裙,美极了!路上,房顶上,树上,田野里都铺上了一层厚厚的雪,这场雪给整个大地盖上了厚厚的一层棉被呀!老家的这场雪让我留恋往返,但我们得回老家啦!
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位部队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果部队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!