生日的作文200字
“今天是妈妈的生日,该为妈妈准备些什么礼物呢?”我心里想着。想啊想,我终于有了主意。晚上,晚饭吃好了。我主动把碗筷放进厨房。还没让妈妈回过神来,我就笑嘻嘻地说:“妈妈,今天你生日,我来洗碗吧!”妈妈笑着同意了。
我跑进厨房,开始洗碗了。我先用洗洁精把每个碗擦干净,再用水把洗洁净的泡沫冲掉,最后用干抹布把碗擦干,放进碗柜里。“耶!大功告成!”我高喊道,然后就蹦蹦跳跳地扑进了妈妈的怀里,高兴地说“生日快乐!”妈妈笑了。妈妈为我付出了那么多心血,可她并不急于让我们回报。真是“谁言寸草心,报得三春辉”啊!
以后我会更体贴父母,一定,一定!