今天是腊月二十八,一大早醒来,我迫不及待地下了床,很想看看外面的景色。
漫天飘着鹅毛大雪,无数的小雪花打着降落伞降了下来,轻盈地落在屋顶瓦片上,小心地堆在树枝上,一层又一层地覆盖在路面上。远远望去,山上一片白色,美丽壮观。松树叶上托着纯洁的雪条儿,香樟树枝像雪擦洗过一般,绿的尤其可爱。田里的小油菜苗上也落了一层厚厚的雪,这层雪就像一个大棉被,盖在身上。
中午,雪停了,我和哥哥一起到奶奶家门前小山上玩。登上山顶,向下远远望去,好一片白色世界,我们就像融入在纯白的牛奶里一样。这么美丽的景色让我看得如痴如醉,我都想一下子从山上滑下来,冲进一片“雪海”之中。
下午,我和哥哥想玩雪地自行车。我从高40米的土坡上滑下长180米的土路。车子是我爸爸上大学时骑的,非常旧,轮子有没气,很难骑。嘿嘿,我滑下来时的车速很快,都要达到80码了,真刺激!但滑到一半时车速太快,不平衡,总是往右打方向,好几次我都撞上柴堆,人和车飞起来了。不过,哥哥滑下来每次都很好,有哥哥看着,我也不用害怕的。
下雪是四季中最美的景色。