小学生中秋节的作文100字
月饼有许多种,其中最传统的就是五仁了。五仁主要含有大杏仁、瓜子仁等坚果类食品。当然,月饼还有红豆沙、枣泥、双黄白莲蓉等种类。
大多数人都喜欢吃蛋黄白莲蓉,蛋黄白莲蓉一般为1——2个咸鸭蛋黄配上莲蓉。
我爱吃蛋黄白莲蓉,我妈妈和我外婆爱吃五仁。我觉的奇怪,问:“妈妈,你为什么爱吃五仁呢?”外婆说:“五仁是由各种坚果做的,在月饼里算是好的。你那个咸鸭蛋黄不要吃太多,吃太多咸的对你没什么好处。来,尝尝五仁,别总吃一样。”我尝了尝,觉得比以前好吃了点,其实,五仁也并不是那么难吃哦!
中秋节就要吃月饼,赏月。俗话说:“十五的月亮十六圆。”看来还是等十六再拍月亮吧。