过中秋节的作文100字
今天是中秋佳节,不光中国有中秋节,我们韩国也有中秋节。
下面我来介绍一下我们韩国人中秋节这一天是怎么过的。一早妈妈就带我和妹妹去集市买传统的年糕,为中秋节的到来表示庆祝。这不同于中国人吃月饼,我们吃的是年糕。
和中国人相同的是我们也会去拜访亲朋好友。中午我们先去给祖先磕头,再去看望舅老爷,他很高兴,送我一箱石榴。接着我们去了大娘家,她非常热情地接待我们,还送我一个大红包。我可兴奋了!最后我兴高采烈地跟着妈妈去了大舅舅家,大舅舅请我们吃了丰盛的午餐。
今天,见了这么多亲朋好友,我很开心。不过这次中秋节,因为下雨,没能看到月亮是个小遗憾。