新年的作文100字
新年啦,我又要长一岁啦,我还可以吃到许多美味佳肴,好期待啊。
爆竹声声一岁除,一声声爆竹一次次的响,在除夕之夜,我等着盼着,希望快点来到明天。慢慢的,我进入了梦乡……
第二天早上,我梦一起来,像中了魔似地,穿好衣服,跑到洗手间,拿出一个盒子,猜猜里面是啥东东,猜对了,是鞭炮,这可是我的宝贝,上一年的新年可没玩够,这次可要好好斗斗,看看谁的鞭炮响。我一溜烟跑到篮球场,和他们会和。
我放了一个“蝴蝶炮”,只听“啪”的一声,“蝴蝶炮”冲上天去,发出闪亮的光芒,就是白天也看得一清二楚,“蝴蝶炮”好像在说:“祝大家新年快乐!!!”就这样“砰”“啪”一声声炮响一次次地响,我们笑啊玩啊,开心极了,一天实在是太短了,新年的第一天就这样过去了。