中秋节的作文100字
今天是中秋节,我经过赏,品,悟,颂,有了许多感受。
赏,那当然就是赏月,我和家人们今天晚上就在赏月,一轮似白玉盘的明月挂在空中,就像是一张黑布上嵌这一颗宝石,格外的闪亮,引人注目。
品,中秋节品得当然是月饼了,我吃了一个牛肉味的,那味道真的让人吃了还想吃,真是回味无穷啊!
颂,当然就是颂古诗了,那一轮明月,因发了多少文人墨客的赞为美,我和家人颂了《嫦娥》、《静夜思》。
悟,当然就是悟出诗中的道理,我悟出的道理是:多陪陪家人,就像中秋节的月亮一样,团团圆圆的聚在一起。
啊!中秋,多么美好的节日啊!