大年初一 的晚上,我与爸爸去小卖部卖了一些烟花,有“飞碟”与“火箭”与“仙女散花”等等。
我们去到田里的池塘边,放了一会烟花,突然听到一下“嘣”的声音,我朝那声音望去,发现原来是我的同学,然后我们立刻跑过去 ,我说:“一起放烟花,”我们轮着点烟花,我们先放“火箭”,我拿起香点着了它的导火线,一下它就向天空冲去,发出辞刺耳的“嘣”声,一会儿我们有放“飞碟”,同学拿起香把它点着了,发出五颜六色的花朵,转着向天空飞去就像真的“飞碟”在天空盘旋,美丽极了!接着我们又放“仙女散花”,我与同学一起拿着香把“仙女散花”点着了,它就发出五光十色的光,而且发出“劈雳啪啦”,的响声,好听极了!
今天晚上我们都沐浴在放烟花的欢笑中,实在太难忘了!