爱长出了春天的苗,爱开出了夏天的画,爱结出了秋天的果实,爱放飞了明天的梦想!从我们生命的伊始,爱就无处不在地包围我们的身心。
如果说父爱如山,如果说友爱如水,那母爱就是渺小又伟大的空气。我敬重母爱,敬重我的母爱!
初落人间,我是个天使,整日躺在他们的怀里。我听着父母温柔甜美的小曲,父母听着我咿咿呀呀得乱叫。我大笑着。
度过了五年的光阴,我觉得我是个失宠的小狗。寒冬里,妈妈让我去买滚热的粥。一不小心,滚水溢了出来,顿时,如火燎烧般大块大块的红泡布满了双手,我嚎啕大哭。而母亲您却只轻描淡写地说一句:“要坚强!”酷暑里,您让我自己去上学。道路上车水马龙,校门前,同级的孩子都由母亲抱着亲自送到教室里,看着这些,眼泪润湿了眼眶,而母亲您却只用一句:“要坚强!”一笔带过。我流泪着,心里在呐喊:妈妈!孩子不都是母亲的心头肉吗?可您给予我的爱怎么越来越少……
可渐渐地,我如同钻泥土的小草,变得坚强起来。
体育课上,我不会因为碰破了一点皮而吵吵嚷嚷地要去医院;运动会上,我不会因为摔倒了就没有勇气爬起来;夜晚,我不会因为害怕而哭着喊着要跟妈妈睡……
一日下午,母亲看到了一份钢琴比赛的邀请书,便毫不犹豫地给我报了名,可我却犹豫了。这毕竟是一次大型的比赛啊!台下那么多观众,叫我怎么好意思……母亲看出了我的犹豫,便给我下达了命令:“下周日下午,你自己去。”没办法,母命难违,我只好硬着头皮答应了。
那日下午,阳光灿烂,完全与我的紧张不搭。我阴郁地走在路上,脑子里满是弹错音的尴尬。“要坚强!”母亲在我出门前的叮嘱出现在我脑海里,埋葬了我临阵逃脱的念头。
来到后台,同龄的参赛者由家人陪伴着,当我听到他们的父母亲切的问候和温暖的叮嘱时,眼泪还是不争气地流了下来。妈妈!为什么!当我需要你的时候,你却总不在我身边……
大广播里叫到了我的名字,我咬了咬牙。“要坚强!”在帷幕拉开的最后一刻,我对自己说。
渐渐地,琴声把我陶醉,我忘记了紧张,忘记了前排的评委,忘记了自己是在比赛……要坚强,一直都是这句话,在我跌落深谷的时候拉我一把,在我陷入黑暗的时候送我一个太阳,在我哭泣时递过一张无形的纸……辗转一生,不就是为了要坚强吗?而说这句话的人,我怎么一直都没有理解你……
曲终,我拉回了思路,聆听热烈的掌声,正准备深鞠一躬,陡然发现,第一排,一个泪流满面的妇女,掌声鼓得最欢——我的母亲。顿时明白,母亲,其实一直都在我身边,默默守候……霎时间,我泪流满面。
那天晚上,母亲激动地握着我的手,十二年来藏在心底曳在手中的话,霎时间释放出来:“妈妈其实一直都很爱你,只是纷纷杂杂的社会,你要学会立足,所以,要坚强……”
这就是爱,一种特别的爱,一种异样的爱,它是一颗在我心底扎根了十二年的种子,长出了一颗坚强的苗,开出了一朵叫要坚强的画,唤醒了一个充满奇迹的生命……