生日的作文1000字
随着年龄的增长,似乎对生日越来越看淡了。早在一个月之前就在月历上看到,今年的生日是9月2号,回想着这二十多年,印象中生日都是在家里过的,由于今年闰月份,所以才有机会跟同学一起。平时同学在一起很快乐,对兄弟也是没得话说,所以,一直想借机表达一下对他们的谢意,请他们吃顿饭。虽然今天小林子,翰林,海龟,日军等有各种原因没有来,有点遗憾,但是,有其他朋友的赏脸,再加之,有一重要人物的出现,我已甚感欣慰。
回想这一天,早上还很早的时候就下起了大雨,突然就断电了,把正在好梦中的我热醒了,还在朦胧中的我,一种不愉快的心绪迎上心头,我觉得,或许今天就是让人感觉很不舒坦的一天。但是,当我看到妈妈,朋友给我发的祝贺信息,人的心情似乎好了很多。最感动的还是妈妈的短信,虽然一直以来都不曾有过记忆妈妈是怎样用语言来表达对我生日的祝贺,但是妈妈那一直用行动来表达对这属于我的特殊日子的庆祝使我刻骨铭心,今年是第一年不在妈妈身边过生日,似乎感觉少了些什么,而她的短信似乎让我读懂了更多。回想起来,从20xx年爸爸出车祸去世但现在快八年了,妈妈是那样辛苦的把我姐姐拉扯大,她总是尽己所能让我们不受委屈,不受伤害,这八年我和姐姐都看在眼里,妈妈已不再年轻,妈妈已有不少银发,总之妈妈的身体已经发出衰老的信号,但是,她仍然不愿让我们看出这一切,她总是强忍着坚强着,坚强着那本该爸爸和她一起承担的任务,她时常提起爸爸,叮嘱我们一定要为爸爸争口气,这样她也算是对爸爸有个交代了。回想起来,曾今被这次变故打倒过,也曾遇到困难退缩过,但是最后都是被妈妈的坚强和勇气所感动和鼓舞,她叮咛的话常在耳畔响起,以至于听起来有点唠叨,但是,随着岁月的流逝,日渐成熟起来的我似乎慢慢读懂了她。
由于怕担心我的学业,所以妈妈总是若有若无的暗示我,不要过早的恋爱,还希望我三十岁左右再结婚,说男人年轻时最重要的是事业,将来有成就了不怕找不着女朋友,对于妈妈的话以及她的期望,我总是笑而不语。我只是尽我所能去完成她的心愿。不过,任何东西都是变化,不能定的太死。或许,我会以另外一种方式来表达我对她的话和期望的理解,这样做也并不是有意要去违背她的意愿,只是想用另外一种方式来对她传达一种信息,让她明白我已经二十三,已经成长起来了,已经可以不用为我操那么多心了。
今天,对我来说,是个特殊的日子,但是我觉的,对于妈妈更是个特殊日子,二十三年前,为了诞生我,她忍受妊娠的痛苦,二十三年里,为了养育我,吃了无数的苦,受了无数的罪。在这里要对她表达深深的歉意。还有姐姐,这几年牺牲自己成就了我,我知道用语言表达谢意显得有些苍白,但是,我仍然要用这拙陋的文字来表达我此刻的 心情。谢谢!