晨光实验小学,正如你第一眼看到这校名时,脑子中所想的一样,就像是早晨出生的阳光,充满着活力,生机和希望。而我就在这美丽的学校中学习。
晨光是美丽的。校园里,总是花香四溢,绿树成荫。我们的学校有七幢楼,其中几幢是用春夏秋冬命名的,分别是是春晖楼、夏阳楼、秋实楼和冬旭楼。在冬旭楼的前方,有个大花坛。春天,各种各样的花儿全都开了,香味沁人心脾。学校的中央,有一个塑像,在塑像上,有一个球,这个球就像是一个金色的太阳,旁边的红线就是太阳发出的光芒。这寓意着我们在美好的时光中,好好学习,天天向上,将来有更大的抱负。在塑像的不远处,有一个小喷泉。喷泉池里注满了清澈透亮的水,中间堆起了一座奇形怪状的假山,闪亮的水注穿过假山的小孔,箭一般地向上冲去,在空中划了一道长长的银色光圈,瞬间又落回池中,溅起一朵朵亮闪闪的水花。
我们的教室在夏阳楼的三楼。教室里总是书声琅琅,这宽敞明亮的教室,它满载了多少知识,语文的,数学的,英语的……简直可以称得上是包罗万象。教室,启迪我扬起远航的船帆,给我智慧,给我力量,让我驶向胜利的港湾。坐在这明亮、宽敞的教室里上课,我感到十分轻松,愉快。
晨光是充满活力的。记得我们运动会中举着红旗,吹着口哨呐喊助威的场面;记得我们一起制作板报,我们的成果第一个贴在了白板上;记得我们唱着欢快的歌曲,一同去寻找春天的气息;记得我们在礼仪长廊前演说,走廊里留下了我们动听的童音;还记得我们在桂花树下采桂花,唱童谣……这里的老师和校长在我的心目中永远是那么神圣,他们用自己辛勤的汗水培养着祖国的花朵,他们用双手保护,用心灵去爱护着祖国的幼苗。他们不仅仅老师,更是父母和前辈,他们把无私的爱奉献给了晨光所有学生,默默地奉献着自己,不求一点回报,只求学生为祖国建设做贡献,桃李满天下。在我们的学校中有很多出色的老师。全校共有十几位老师被评为了“无锡市、江阴市学科带头人”,二十几位老师被评为了“无锡市、江阴市教学能手和教学新秀”,几十位老师获得过各类荣誉。他们努力工作,无私奉献。就拿教过我们的老师来说吧。温柔和善的陈老师,娓娓动听地为我们上语文科,让我们步入文学的殿堂;和蔼可亲的黄老师循循善诱地教导我们,总能把深奥的数学题分析得十分简单;年轻的徐老师在英语课上,快乐中让同学们学会英语单词……有这么多老师的辛勤耕耘,我们的学校越来越焕发出青春的活力。
晨光,又是充满希望的,她培育出一批又一批多才多艺的学生。“无锡市当堂作文一等奖”,“江苏省线造型比赛一等奖”,“全国少儿棋类大赛一等奖”,“无锡市书写大赛一等奖”……同学们获得的奖项真是数不胜数,特别是校民乐团,曾代表学校参加过许多比赛,为学校争得了很高的荣誉。
这就是我眼中的晨光,一个美丽的学校,一个充满活力的学校,一个满载希望的学校……我爱我的学校——晨光。