在冷风中等待着。黑压压的,四围都是人。可是,我静静地呆着,不和任何人说话,抱着自己,做出很冷的样子、仅仅是,静静地呆着。枪声又响起,却不知道什么时候才会轮到自己。
老师突然朝我们招手:“六年级的到这边来准备!”我想终于可以开始了。赶紧跑吧,跑完了便能不再受这寒冷,跑完了便能消失,静静地结束这一切。
枪在离我最近的位置,“啪”的一阵响,见到身边的人都冲了出去,便也撒开了跑。我不知道自己有多滑稽,却能感觉到耳边嗡嗡作响。从跨开第一步时,我就已看不清身边的一切——都是模模糊糊的。
极快,忘了上午只跑了一半却已气喘吁吁的事。不知道此事赛道上有几个人,兴许那时我是最后的,可我却不知道,那时我未想过这些繁琐的细小的事,即使在冷风中已有半小时。
半圈,体力并没有因为一开始的快速而到达极限。我甚至是感到如此的轻松。我知道,此时此刻,跑道上的我们是主角。过的两个转弯处,都有为我加油的声音。之前便想过,尽管对他们说:你们要给我加油啊!可我仍旧认为我不会听到。现在却能听到我的名字,后面跟着:“加油啊!”
一圈,跑到边上看的人是如此的多。以前的同学可能看到了我,却默默的不做声,兴许是怕被我现在的老师听到加油声,然后让师长认为我结交了一些狐朋狗友,或者是和别的班的人勾三搭四。又可能是他们都陶醉在自己的世界,对这一天所发生的事都不曾关心,他们在风中跳着,穿的不多,像我之前一样,生怕感冒。我本不记得是跑了一圈,但我知道很多人都在我前面。耳边还是有加油声。我将翘起的衣袖放下,虽是在跑,却两臂赤裸还会觉得冷。我未想过我会是最后一名。即使以前八百米跑了五分钟,即使这是我第一次参加运动会,即使朋友们知道后都露出惊讶的神情,我都未曾想过,我会垫底。
我本就不愿如此轻易的认输和放弃,因为这样我才能活到现在。有人说,参加运动会的都是成绩差的,可能的确是这样,但并不完全正确。参加运动会的理由不会仅仅是因为成绩不好,想将心力暂时的着重于体育,还有别的原因的。不需要别人去理解,自己理解自己就可以了。没有人能比自己更了解自己。自己想做什么,做什么是对自己真正有好处的,只有自己知道,只有自己能做。
一圈半。以为会体力不支,却还在跑。或许此时,整个人已经不是我。还能跑么?我嘴角露出一丝微笑。已有人用手捂着胃,却还在跑着,我用余光瞥见她脸上写的是痛苦。能感受到身旁一人讶异的目光,她一定在怀疑自己的眼睛,她竟看到我在笑!仅是淡淡的,微笑。自己此时却能感到快乐。原来跑步并不是什么难事。每天早晨跑5分钟,十五天,慢跑四百米就不再气喘吁吁。
还剩五十米。我张开了嘴,大口呼气起来。最后是该冲刺了,有人在陪我跑,因为有声音一直在耳边说:“要冲刺了!快跑啊!……xxx加油!”超过了一个人,前面的人离我不远,不顾自己此时的形象如何,我拼命的跑了。
到终点的那一刻,我只听到体育老师响亮的声音:“800!”那是我的号码,不知道自己是第几名。停了下来,头嗡嗡作响,大概大脑里面所有的细胞都被振散了。眼前漆黑,同学为我披上衣服,扶着我……
清醒过来一圈的人都围着我。我闭上眼睛对他们说:“谢谢你们……”我笑着,害羞,却觉得很有必要说这句话。班长立马拍着我的大腿说:“行啊!你请我们吃必胜客吧!”大家都笑了,我喊道:“疼!”