在一个阳光明媚的下午,妈妈接了个电话,我的六年级生活就从此改变……
初到七班,看到了许多熟人,有老二班的,也有老曹臻班的,当然,也有着许多生面孔。班主任还是是我一二年级的班主任,语文老师是德育处主任,姓王。刚来班级,我随便找了个位置坐下,王老师在黑板上写了一段话,让我们背下来上讲台演讲。我很快就背下来了,因为是第一次上台演讲,心里很紧张,我背着背着,突然大脑一片空白,沉默了下来,本以为会遭到王老师的训斥,心里想着,第一次语文作业就这样,完蛋了完蛋了!但是,王老师却没有责罚,只是让我再看一下继续背,我有点微微吃惊,但是没有时间让我吃惊了,连忙看了一眼,背了下来。从那开始,我就知道,王老师是个不同寻常的语文老师。
在这一年里,我重新认识了四十九名与我朝夕相处的同学,以及同在七班的五个好朋友,好哥们。我都给他们起了一个绰号,有肾虚,社会旺,慷哥,大胸康以及一米八泽哥。其中一米八泽哥最为低调,使用缩骨功将自己的身高缩到了一米五!
还记得刚来七班,我依旧内向,后来有一次韩老师与我谈话,我才真正的觉醒自己,从那以后,数学一直都是一百,数学课上也一直积极举手,可以说,六年级七班这个班级,改变了我的内向。改变我内向的不仅仅是韩老师的谈话,还有王老师让我们讲课,让我们演讲,我只讲过一个配套练习册,虽然不好,但是却没有人嘲笑我。我演讲过好几次,每一次演讲我都精心准备,可惜啊!每次演讲都无法达到我心中的那个小目标。即使如此,我也比以前进步了不止一星半点,就好像是,直接从一级到了十级。我就因为来到七班,变得不再内向。
六年级七班,这个班级,即使我一开始及其不情愿来,因为我不想与相处了三年的老同学分开与陪我五年的展分开,可是,命运就是如此。当我来到这个班级后,我才知道了,这个班级里没有瞧不起人的老师,没有瞧不起人的同学,更没有会被命运打败的我们,即使我与展儿不在一个班,可是我俩还是好哥们!
就在最近,我成了办公室的常客,每个老师都认识我,因为我上课不认真听讲,作业不好好完成,经常被英语老师与数学老师叫去办公室“喝茶”。每次我都在韩老师面前保证:我数学一定考一百!每次我说完这句话,韩老师都笑逐颜开,让我笑嘻嘻的走出了办公室。
在前几天,我们拍了令人悄然泪下的毕业照,因为我们彼此都清清楚楚,再过几周,我们就要分开,去寻找新的同学,去寻找新的老师,去寻找新的班级,去寻找新的学校。但也有与之前同学在一个班的可能,即使我们分开,我们之间的情谊也不变。也许王老师会接新的孩子,也许新的孩子比我们的能力都要强,但是我相信,王老师一定能记住离家出走的李文凯,也一定能记住您曾经教过我们这些学生,也一定能记住在黑暗中隐身的我!
我小学的最后一年,是在六年级七班度过的,我永远忘不了这些同学,永远忘不了这些老师,永远忘不了这个班级!我们的毕业照,记载着我们一年来的风风雨雨,点点滴滴。如果有缘的话,希望我们能够初中再见!