有关奶奶的作文1000字
盼星星盼月亮终于盼来了期待已久的半月刊《故事会》,一拿到手便如获至宝爱不释手,如饥似渴地饱览起来。读后印象最深的莫过于《奶奶给了零花钱》。
有两个小朋友,一个叫兵兵,一个叫小宇,本来互不相识,在20xx年汶川大地震中,他们都同时亲人。地震后,兵兵爸爸和小宇妈妈结婚,组成了一个新家,兵兵和小宇就成了在一个锅里吃饭的兄弟。
一场大地震,引发很多家庭悲剧,不少破碎家庭在震后重新组成了新家,这些经历过生死考验的人们在新的家庭中,又会上演怎样的人生悲喜剧呢?满怀好奇继续读下去。
事情的经过情节复杂,悬殊离奇,令人猜想不透。
一晚上,两孩子各进自己房做作业,奶奶背着从不赞成给零花钱的爸爸,偷偷进兵兵房给了他50元零花钱,兵兵被逼收下。在客厅看电视的爸爸偷看了这一幕。然后,奶奶抽身下楼不知道干什么。过了一会儿,兵兵偷偷进了小宇房,为了不引起奶奶对小宇的偏见,把奶奶给他的50元让给了小宇,说是奶奶让他给小宇的。然后等兵兵出来回房后,爸爸以为兵兵向小宇显摆,于是,自己掏出50元给了小宇,说是奶奶让他给小宇的。这时的小宇糊涂了,可没说什么。后来,奶奶从楼下回来了,进了小宇房,也给了50元他。这时的小宇真是丈二的和尚摸不着头脑了,他问奶奶是不是记性不好,刚才让兵兵给了50元,又让爸爸给了50元,这回自己又给了他50元。这时,爸爸和兵兵把奶奶拉了出来,告诉她刚才的事实。奶奶也坦白说了:“我刚才给了兵兵50元后,发现只有一张100元钞票,于是下楼换回两张50元的,现在不就给小宇了吗?哪知就这一会儿工夫,让你们折腾出这么多事来!”
看故事之前,我一直都在误会这位奶奶,兵兵和爸爸也误会了。我把我自己当成了小宇,我设想自己一早就误会了这件事,一直憎恨这位奶奶。然而,奶奶最后的一言一行却彻底地让我改变了对她的看法。他们一家子老老少少都是为了顾及一个毫无血缘关系的孩子的感受,谁也不敢多爱谁,谁也不敢少爱谁,就应该平等相待。
我有一个类似的奶奶。
男尊女卑、重男轻女的农村思想仍然不能改变一些人的看法和心态。我奶奶就是被笼罩在这思想中一直走不出来的影子。在每一个角落我们都能见到反对“性别歧视”的宣传标语,可是我个人觉得它成为了当今社会的一种空口号,无法彻底消除“重男轻女”这种思想。
奶奶有三儿,我爸是大儿,当我出世时就因为我是个女娃,就扬言要把我扔进垃圾桶,可被母性善良的妈妈阻止了。
当二儿有了孩子时,也是个女娃,她就把寄托全放在三儿身上。终于如愿以偿,三儿给了她一个可以传宗接代的千金(最开始千金指男孩),她欣喜若狂,把唯一的孙子当宝看,而我和我的妹妹却收到了冷落。
从农村到城市,从没有多少文化的老人到受过高等教育的知识青年,“重男轻女”仍是一个普遍现象。“重男轻女”的思想,在当前中国许多农村都十分普遍。这也是我们的农村为什么一直这么穷的根本原因之一。农村的许多女孩子,成了这种旧思想的牺牲品。她们无论走上了一条什么样的路,都不是她们所愿意的,因为其实,她们也不想这样,她们并没有错。改变农村的面貌,任重而道远。