生日的作文1000字
宝宝,你要四岁了,我拿什么作为礼物送给你,当妈妈怀着一种梦想期待着你的到来时,没有恒心与毅力的妈妈第一次完成了怀胎十月写给宝宝的日记,虽然里面啊啊呀呀的语气词要多于记叙,但是字字饱满的爱还是让宝宝聆听到了,否则,为什么宝宝生来就像个天使,惹人怜爱?
妈妈怎么能忘记,出生三个月后,你还是瘦的皮包骨头,被家人戏称为非洲小难民,那双会说话的大眼睛,忽闪忽闪,妈妈真正感受到无助与渴望的滋味,感谢上苍,现今的你已是活泼健康,喜欢说俏皮话,喜欢把妈妈当海绵宝宝一样的捏来捏去,每晚不忘问妈妈同一个问题,妈妈,我喜欢你,你喜欢我不。
妈妈的回答总是一样的,妈妈爱你,不止于喜欢,爱是深深的,喜欢是浅浅的。你会响亮的回答,噢,我知道了。妈妈喜欢你的眼睛,特别清澈明亮,而且坚强,那时候,即使发烧烧的满脸通红,妈妈靠近想摸摸你的额头时,你会突然闪着你的小眼睛,响亮的给妈妈抬舌头,嘴角的那丝俏皮,使人不能相信这种乐观来自于一个两岁的孩子。
到你再大一点,除了显示出对音乐舞蹈的天份外,就是你的小聪明,你会每每吃剩什么东东的时候,就很像那么回事的拿给妈妈,说,看,我给你留的。妈妈虽洞悉你的小聪明,但是也没有揭穿你,一直在你的孝心下吃的饱饱的。有一次,妈妈告诉你,掉到地上的东西不能吃了。
自已拿起来冲一冲吃掉了,你便记住了,每次东西掉地上,就说,妈妈,我不能吃了,你吃去吧。现在,你说,我不是妹妹了,我是小姐姐了,我比裙子都长了。你也随时都要求着小姐姐的权利,玩老鹰抓小鸡时,让你当小鸡就不干,强调我都长大了。
每次想看电视,你都先给妈妈做思想工作,妈妈,我有好习惯,我看一个巧虎就行了,就一个。我有好习惯成为你想随心所欲的先行词,我有好习惯,再喝一瓶酸奶就行了。
到你爱玩水的时候,就不停的要帮妈妈洗拖鞋,把家里的拖鞋洗出来排成一排。妈妈虽然常常听到你奶奶对你的行为发出惊叫声,呐喊声,但是妈妈却从来没有为此而惩罚你哟,所以妈妈已然成为你的同伙,被批斗过无数次了。
昨天,妈妈对着新手机茫然无措,你说,我来。当你在妈妈羡慕的目光里玩着小游戏时,你对妈妈说,这怎么都不会呢?妈妈简直哭笑不得。妈妈每天听着你学着大人说的口头禅,麻烦死了。
做着小孩子挺无聊的那些支支摆摆反反复复的琐事,很恍惚你在教着我,还是我在带着你?真的啊,天下的父母才是忘恩负义的人,小孩子带给我们这么多快乐,怎么能说为他们付出的多?
宝宝,昨天,妈妈睁不开眼睛了,你还要纠缠妈妈给你教汉字,妈妈知道你是个聪明的孩子,学前三百字全部可以读下来,不,其实并不是全部认得,只是你全部记住了它的顺序,可以背下来罢了,包括很多很多的儿歌,你都可以记下来,爸爸妈妈对你的记忆力表示了赞扬,你似乎受到了鼓励更喜欢记忆了。
但是妈妈并不主张你去记忆,妈妈喜欢有变化与创造性的东西,相对于此,妈妈更喜欢你去思考与发现,比如那天你突然对妈妈说,复写纸能写两张一样的呢。妈妈总是认为,你就是一个宝藏,所以当妈妈不能更多的照顾你时,妈妈内心是有痛苦的。
因为爱,而不是责任,使妈妈那么想给予你深土和翅膀,感谢上天,你虽因我而来,但你比妈妈的想象更完美,妈妈爱你,不希望你多么聪明多么与众不同,只希望你健康快乐,幸福。
以此篇日记作为你生日的纪念,送给我可爱的宝贝。