我的生日作文1000字
在我生日的前一天我和龙龙就约定要先去省博物院见识见识,然后等生日当天再去科技馆。早上一起床我们就兴致勃勃的向博物院冲去。当我们开心的从博物院出来的时候已是中午时分,我和儿子一边找地方吃饭一边谈论明天的生日要怎样庆祝,“妈妈,我用我的压岁钱给你买份礼物吧!还有要记得给你妈妈打电话啊,明天可是你妈妈的‘灾难日’(也不知道他从哪儿学到的这个词)!”龙龙认真的说。我看着他可爱的样子一边开心的笑着说:“太好了,能在生日的时候收到儿子的礼物妈妈会很开心的!当然我一定会给我妈妈打电话的”心里还一边想:儿子真的是长大了,已经懂得什么是感恩了,我真的很欣慰!
于是,我们就顺势走进了旁边的一家“格子铺”,龙龙开始很认真的给我选礼物,先看到了一套简易包装的指甲剪、粉刺针之类的东西,还没等我反应过来,他就又发现了一套有个心型外包装的同类产品,于是他就问:“阿姨,这个多少钱?”“十八元”,儿子看着我说:“妈妈,这个你喜欢吗?”我拿起来,认真的看了看笑着说:"嗯,不错,我正需要这些东西呢!”“好吧,就这个了,”本来这就算好了,可是他一转身又发现了一个不错的东西,那是一个粉色心型的上边还系着一个漂亮的彩色蝴蝶结的礼品盒,他毫不犹的拿起来,然后从兜里拿出五十元钱同时交给了售货员阿姨,“阿姨,我要这些。”当我转身看到那个漂亮的礼品盒时,真的很意外,没想到一个八岁多的孩子会如此的有思想、有自己独特的眼光。我突然明白我不能再小看他了,不能再把我的一切思想强加给他了,看样子我以后遇到事情该要像朋友一样和他好好的探讨了。
我俩买完礼物一边讨论一边往前走,儿子突然又说:“妈妈,等我十岁的时候我的所有压岁钱能不能都让我保管?”我毫不犹豫的说:“没问题!”“太好了,那等你那时候再生日的时候我就用我的压岁钱给你买束鲜花,然后......”听着儿子兴致勃勃的“设计”着他的想法时,我不禁乐的笑了起来,顺势向他举起了大母子说:我儿子真的是个男子汉,知道心疼妈妈了,也知道讨妈妈欢心了,嗯,真棒!这样一路到家我们都很开心的聊着各种有趣的事,说真的我们俩的嘴笑的一直都没能合的上!
这个生日我过的非常与众不同,也非常的令我难忘,我想儿子也一定和我的感受一样吧!说真的以前我总认为孩子无论什么都要听家长的,毕竟我们是成人了。然后动不动就会和他发火,有时自己心情糟糕的时候还会不小心拿他出气,基本上很少和他向朋友一样聊天,所以根本不了解他的想法,更没想到儿子这么有见解,最让我意外的是,我和他想朋友一样的聊天会使他如此的快乐,并且我也很快乐!我想,也许这就是我的一个成长点吧!“活到老学到老!”这句话真的很精辟,也许在和孩子的聊天过程中我们会有意外的收获!
此文章是发生在我身上真实的事,拿来和大家一起分享,希望大家抽空来看看,并给与批评指导。谢谢!